2017年8月の様子
2018年01月19日

暑い日が続きます。


8月は夏野菜の成長も収穫もピークを迎え、月末には新たな野菜を栽培する準備に入ったエリアもあります。



赤シソは、ジュースにして、イベントで配布する計画を立てました。


キュウリは、黄色い花が目に鮮やかです。


収穫や支柱の補強などは、力を合わせて作業します。


虫の姿もありますが、農薬は使わずに安心・安全な野菜づくりを目指しています。


収穫を終えたエリアは、腐葉土や有機肥料を入れて、次の野菜のための準備をします。


熟れたゴーヤは地面に落ちてぱっくりと割れてタネが姿を表します。


8月はたくさんの夏野菜の収穫に恵まれました。

TOP

武蔵野市役所ホームページ   ごみ・リサイクル   放射性物質・空間放射線量に関する情報   廃棄物の処理及び清掃に関する維持管理情報